среда, 4 апреля 2012 г.

Как правильно пить пиво?


Как правильно пить пиво?

 
Если при питье пива строго и всегда придерживаться oпределенных правил, то употребление пива станет менее вредным.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1шаг

998_small
Пиво наливается в сужающийся вверху и чистый бокал, стакан, кружку из стекла или другого материала, но только не в посуду из металла и пластмассы. Объем посуды 1 английская пинта = 0.568245 литра (примерно 0,6 литра). Запомните – это дневная норма употребления пива.

2шаг

999_small
Оптимальная температура пива 6-8 градусов С (это соответствует уровню нижней полке холодильника). Если охладить ниже этого диапазона, то пиво теряет вкус, но потом восстановится, если вернуться к оптимальной температуре, а при выше 10 градусов – аромат и вкус исчезают навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать.

3шаг

000_small
Пиво наливается в центр кружки с высоты 2,5 см над краем кружки. Дожидаемся когда пена загустеет, потом пиво доливается до уровня трех четвертей высоты кружки. Пена должна быть почти абсолютно белой, консистенции сметаны, без пузырьков.

4шаг

001_small
И вот мы подошли к самому главному процессу – питье пива. Пиво не пьют залпом и не потягиваютиз кружки целый вечер. Искусство пития состоит в том, что пиво надо выпить тремя глотками или подходами! При первом глотке выпивается половина кружки, при втором – половина оставшегося пива, а при третьем – все остальное. И все. Дневная безопасная норма выпита.

5шаг

002_small
А закуска, спросите вы? Пожалуйста. Чехи – знатоки пива, не употребляют с ним сухарики или чипсы. Только жареная свинина с кнедликами (мучное изделие). Немцы – капуста тушеная и сосиски. Мы же и другие можем употребить с пивом копченую или вяленную рыбу, жареную дичь или вареную рыбу, мясо, копчености. Есть мнение, что пиво несовместимо с соленой рыбой. Вы согласны, что к пиву нельзя воблу, тарань или рыбец?
Попробуйте раков с Левбердона или океанского краба из магазина Рыба. Разрезать его ноги (у краба их 10) ножницами и доставать оттуда мясо и запивать пивом. Класс! А еще есть хорошая закуска – это сушеные щупальцы кальмара цельные.
Словом, на вкус и цвет ….

Комментариев нет:

Отправить комментарий