среда, 4 апреля 2012 г.

Как испечь сырники?


Как испечь сырники?

 
Сырники – очень простое и полезное блюдо, потому что в основном оно состоит из творога. Приятно съесть сырничек на завтрак или вечером, как легкий ужин. Поэтому сегодня готовим сырники.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 200 гр. творога
  • 100-200 гр. сырковой массы
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.ложек муки
  • растительное масло

1шаг

Сначала возьмем творог и сырковую массу, выложим в миску и разомнем. Разобьем в смесь 1 куриное яйцо. (При желании можно взять несколько перепелиных яичек). Все тщательно перемешаем.
Если в наличии нет сырковой массы, можно делать сырники на одном твороге, но тогда добавьте пару столовых ложек сахарного песка.

2шаг

Добавим в полученную смесь 3-4 ст. ложки муки. Размешаем. Если получится достаточно жидко, можно добавить ещё одну ложечку муки. Но главное не переборщить, чтоб сырники не получились “резиновыми”. Обваляем каждый сырничек в оставшейся муке.

3шаг

Кладем наши сырники на сковородку в разогретое масло. Важно, чтобы масло кипело, но не до такой степени, чтоб брызги летели направо и налево и забрызгали всю плиту. Жарятся сырники быстро. Как только подрумянилась одна сторона, их уже можно переворачивать на другую.

4шаг

Когда сырнички испекутся, выложим их на тарелочку, немного остудим. Подавать их хорошо с медом, сгущеным молоком или вареньем. Если после еды несколько сырников ещё осталось – не беда, они легко разогреваются в микроволновке. Пальчики оближешь!
Есть ещё отличный рецепт творожного печенья
Простой в приготовлении и для разнообразия советую воспользоваться

Комментариев нет:

Отправить комментарий