суббота, 27 октября 2012 г.

Как правильно хранить пароли


Утрата паролей – сокрушительная потеря, особенно если кто-то украл их. А ведь такое часто случается, даже с теми, кто не подключен к интернету. Защитись на 100%. Вот несколько важных советов.

Инструкция



905_small
Удали письма из твоих почтовых ящиков, содержащие какую-либо конфиденциальную информацию: пароли, логины, коды активации, № паспорта и т.д. Конечно, не просто удали, а перепиши на листочек хотя бы, или принтскрины поделай.


906_small
Удали SMS с телефона и sim-карты, содержащие коды активации, пароли, ключи присланные с сайтов, где ты регистрировался. Естественно, тоже лучше записать куда-то эти данные.


907_small
Смени пароли везде. Начиная от почты, заканчивая денежными кошельками. Это железная оборона от взломщиков. Старые коды обязательно нужно сохранить. А новые должны быть все разные (не один для всех сайтов), для удобства запоминания используй целые слова + пару символов или цифр, которые легко запомнить (только не взятые из своей жизни: номер машины, дома, телефона). Например: factor777, organza40%, baby@16. Ещё лучше, если комбинация легко набирается на клавиатуре: aswer333, qweerty7, hytrew2@, derty7u – экономится время.


908_small
Кнопку “выйти” всегда нажимай после окончания работы на сайте, пароль могут украсть как через провод, так и просто войдя с твоего компьютера в твой аккаунт.


909_small
Не ставь галочку “запомнить меня”, “помнить пароль”, “оставаться в системе” при авторизации на сайте – это означает, что твой пароль запомнит браузер, а на всякую программу найдётся подходящий вирус. Если есть надпись “чужой компьютер” – ставь отметку. В настройках браузера обязательно найди и отключи функцию хранения и запоминания паролей, функцию “жезл” выключить.

910_small

Програмки для хранения паролейне используй – нет гарантий, что они втихаря не пересылают ваши личные данные.


911_small
Без присмотра никогда не оставляй компьютер, когда он оказывается в руках чужого человека, или твоего младшего братишки, (если ты хранишь секретные данные на жёстком диске.) С помощью обычного поиска можно легко найти заветный файл в щитанные секунды.


912_small
Как хранить на компьютере. Открой как текст любую небольшую картинку (10х50 пикселей). Посредине этого чудо-текста вставь свои секретные данные, отметив их начало каким-либо заметным образом. Сохраняешь. Можно поменять расширение файла на какое-нибудь непривлекательное. Прячешь в папке, о которой ты уверен, что она никогда не удалится, только не на диске, где установлен Windows. Отправь ярлык на рабочий стол и переименуй его как-то неинтересно (универ, задание по физике, файл_019, 766dffhgfds). Этот ярлык теперь можно открывать с помощью блокнота. Данные о неважных и не связанных с деньгами сайтах можно хранить прямо здесь, а вот “дорогие” пароли прийдётся заучить, писать их здесь полностью не следует, только первую букву можно. Логины можно хранить все, чтобы удобно было вставлять их при авторизации. И обязательно выполняй шаг 9.


913_small
Резервная копия. Скопируй все данные, все пароли, какие только найдёшь, в текстовый документ, пусть всё в одну строку идёт одной кучей. Распечатай на листе самым мелким шрифтом серого цвета. Бумагу можно взять тёмного цвета – тёмно-зелёную, бордовую. Вырежи напечатанный текст, сверни трубочкой, самолётиком – чем хочешь и запрячь надёжно. На случай склероза сделай ещё одну такую бумажку, чтобы запрятать где-то вне дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий