понедельник, 13 августа 2012 г.

как приготовить итальянскую пиццу


Попробуйте приготовить пиццу как готовят ее в Италии. Для этого нам понадобится:
Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, соль.

Для начинки: 6 консервированных анчоусов, 50 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, 3 томата, 200 г натертого пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Для соуса:4 ст. ложки сметаны, 50 г тертого пармезана, 1 яйцо.

Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, затем замесить тесто, раскатать его.

Смазать одну сторону полученной лепешки маслом, а другую — горчицей, выложить на противень смазанной стороной вниз, сделать бортики.
Распределить по поверхности теста анчоусы и томатную пасту.Затем выложить слой из измельченного лука и нарезанных кружками томатов, посыпать пармезаном, посолить и поперчить.

Выпекать в течение 30 мин при температуре 200 °С.

Сметану, сыр и яйцо взбить в однородную массу и кипятить 2 мин.

Готовую пиццу полить сметанным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий